1054

В Казани вновь открыли бывший отель «Marriott», но под другим брендом

Яна Волкова / АиФ
Казань, 22 февраля - АиФ-Казань.

Официальное открытие бывшего отеля «Marriott», который теперь работает под брендом «CENTER HOTEL Kazan Kremlin» состоялось 22 февраля.

«В декабре прошлого года мы обещали, что отель вновь откроется в течение трех месяцев. И свое обещание выполнили, - сказал на пресс-конференции, приуроченной к открытию отеля,   гендиректор нового оператора - АО «Гостиничная компания» Алексей Карелов. - Но выполнили уже под брендом Гостиничной компании».

Напомним, отель был закрыт в декабре 2016 года в связи с тем, что управлявшую им ранее компанию «Си Уай Казань Отель Лизинг» сменило АО «Гостиничная компания», входящее в группу ВТБ.

Из-за неплатежей банк инициировал процедуру банкротства в отношении компании, которой несколько лет назад «Банк Москвы» (сейчас входит в группу ВТБ) выдал кредит под залог трех отелей сети «Marriott», а также ее поручителей. В Казани таким поручителем являлось  ООО «Динамикс Групп». Осенью 2016 года собрание кредиторов «Динамикс» приняло решение прекратить договорные отношения с прежним арендатором отеля - ООО «Си Уай Казань Отель Лизинг». Причина - невыплата им арендной платы с мая 2016 года. Также кредиторы приняли решение о заключении договора с новой компанией-оператором АО «Гостиничная компания».

«В адрес ООО «Си Уай Казань Отель Лизинг» направлена претензии о взыскании арендной платы в размере порядка 30 млн рублей, - пояснил конкурсный управляющий Павел Лесников. – Наши дальнейшие действия – это взыскание этой арендной платы в судебном порядке».

Технический запуск «CENTER HOTEL Kazan Kremlin» произошел 13 февраля. Гостиница уже получила сертификат категории «4 звезды». Сейчас она принимает первых посетителей. По словам гендиректора «CENTER HOTEL Kazan Kremlin» Натальи Осиповой (она 20 лет проработала в сети «Marriott» – Прим.) на праздничные дни в отеле (23 – 26 февраля) забронированы уже порядка 300 номеров.

 Алексей Карелов (в центре), Павел Лесников и Наталья Осипова.
Алексей Карелов (в центре), Павел Лесников и Наталья Осипова. Фото: АиФ/ Ольга Любимова

«Мы сделали всё возможное, чтобы сохранить бренд «Marriott», - сказал на пресс-конференции Алексей Карелов. - Для этого велись переговоры с Лондоном, с московским офисом этой компании. Но за час-два до встречи представители московского офиса сообщали, что им не дана команда с нами встречаться. Мы поняли, что вопрос не решается. Видимо, «Marriott» занял выжидательную позицию. В тот момент не захотел поверить, что сменился собственник. (О том, что бывший арендатор отеля «Marriott» «СиУай Казань отель лизинг» решил  отказаться от требований вернуть себе здание отеля, стало известно в начале февраля 2017 года – Прим) .

Но мы не закрываем переговоры с «Marriott». Когда эта компания поняла, что мы открываем отель, теперь уже она сама ищет нас. Мы ждем от нее конкретных предложений».

По словам Алексея Карелова, отель планирует выйти на прибыль уже в этом году. Причем гендиректор АО «Гостиничная компания»  уверен, что она однозначно будет на порядок выше той прибыли, что показывала прежняя компания-оператор.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах