Примерное время чтения: 3 минуты
460

В Казани национальные традиции попробовали на вкус

Представители 13 народностей соревновались в кулинарном искусстве 13 ноября в Доме дружбы народов Татарстана на первом конкурсе-фестивале «Кухни народов Татарстана». В течение двух часов участники приготовили и оформили разнообразные десерты, отражающие традиции русской, татарской, чувашской, азербайжданской, туркменской и даже индийской и китайской кухни.

Фото: АиФ-Казань/ Руслан Ишмухаметов

Приз зрительских симпатий жюри присудило оригинальному блюду туркменской кухни Кадили суйджи, что в переводе означает «Тыквенная сладость». В тройку лидеров вошли команда, представившая блюдо кухни кряшен Покрау боккэннэре – Покровские пирожки (3 место), команда Азербайджана, приготовившая Бакинскую пахлаву (2 место), команда, представившая блюдо русской кухни Курник (1 место).

Фото: АиФ-Казань/ Руслан Ишмухаметов

Участников конкурса поздравила президент межрегиональной общественной организации «Гильдия межэтнической журналистики» Маргарита Лянге, почетный гость VIII Всероссийского открытого журналистского конкурса  «Многоликая Россия», проходившего 13 ноября в Казани.

«Кухня – это последнее, что теряет народ, и первое, что он обретает, - отметила Маргарита Лянге. - Когда люди разных национальностей садятся за один стол, нет места никаких раздорам и противоречиям  – все проблемы по-доброму решаются, если люди вместе разделяют трапезу».

Фото: АиФ-Казань/ Руслан Ишмухаметов

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах