aif.ru counter
124

В Елабуге перезахоронили ветерана, который был погребен у дороги

Внучка ветерана возмутилась, что деда похоронили у дороги.
Внучка ветерана возмутилась, что деда похоронили у дороги. © / Оксана Канцерене / Из личного архива
Казань, 26 февраля - АиФ-Казань.

Ветерана Великой Отечественной войны Ханифа Ашрапова перезахоронили 23 февраля в Елабуге, об этом корреспонденту «АиФ-Казань» сообщила его внучка Оксана Канцерене.

По ее словам, ветерана перезахоронили на новом кладбище. Пока там только две могилы, но в будущем планируют обустроить Аллею Славы. Кладбище расположено через дорогу от мусульманского.

«Изначально мы хотели похоронить деда там, но в ритуальных услугах сказали, что на новое кладбище наложен запрет. Позже выяснилось, что никакого запрета нет, там уже ранее похоронили человека. Сейчас этим вопросом занимается прокуратура», - сказала Оксана Канцерене.

На перезахоронении присутствовали представители администрации Елабуги, военкомата, помощник главы района, сотрудники минсоцзащиты и имам местной мечети. Сотрудники администрации принесли свои извинения родственникам ветерана за то, что в первый раз мужчину похоронили без почестей.

Любопытно, что после того, как Оксана придала этой истории огласку, ей согласились выплатить положенные деньги на погребение деда. Хотя ранее сотрудники военкомата в них отказывали, ссылаясь на ошибку в документах Ханифа Ашрапова. Более того, администрация выплатит родственникам средства по случаю 75 лет Победы.

Напомним, в начале февраля внучка ветерана сообщила в соцсетях, что её деда похоронили посреди дороги. «Рядом с могилой дедушки, для которой место выдели на дороге, стоит огороженное поле. Сказали, там нельзя. Глава не разрешает», - возмущалась внучка ветерана.

В пресс-службе администрации Елабужского района пояснили, что сотрудники ритуальных услуг, поддавшись на уговоры родственников ветерана, которые во исполнение религиозных предписаний торопились похоронить его до полудня, вырыли могилу без разрешения муниципалитета. Сами родные Ханифа Ашрапова не участвовали в выборе места захоронения. При этом в исполком Елабуги за разрешением на захоронение родственники ветерана обратились уже после похорон. Потому власти не смогли принять участие в погребении ветерана. В связи с этим родственникам предложили перезахоронить деда.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах