Примерное время чтения: 2 минуты
298

Украинский след: глава МВД по Татарстану сказал о преступлениях иностранцев

Казань, 16 марта - АиФ-Казань.

Министр внутренних дел по Татарстану Артём Хохорин рассказал о преступлениях, совершённых иностранцами, отчитываясь в Госсовете республики о работе полиции за 2021 год.

Депутат Мансур Гарифуллин задал министру вопрос о миграционной ситуации в Татарстане, оказывают ли иностранцы влияние на состояние криминогенной ситуации, нет ли у нас проблем с выходцами из Украины.

«Число поставленных на миграционный учёт в республике в 2021 году выросло на 38% по сравнению в 2020 годом, - сказал Артем Хохорин. - Это не значит, что стало приезжать больше мигрантов, просто больше людей воспользовались соответствующим положением Указа президента РФ о возможности легализовать свой статус. Ведь из-за пандемии эти регистрации несколько раз продлялись. Эту же тенденцию мы видим по итогам первых двух месяцев 2022 года – количество поставленных на учёт увеличилось. За прошлый год мы выдали больше патентов (патентных разрешений для трудовых мигрантов. – Ред.). Это повлекло рост поступлений в бюджет РТ – республика получила почти 1 млрд рублей за счёт патентов».

Артём Хохорин отметил, что иностранцы никогда не оказывали какого-то серьёзного  влияния на состояние криминогенной обстановки в республике. Фиксируется минимальное количество преступлений, как в отношении них, так и совершённых ими: 1,5% - 2% от общего удельного веса совершённых в республике преступлений.

Глава МВД по РТ сообщил, что за несколько лет в республике зарегистрировано 1200 выходцев из Украины, переезжавших в территории ЛНР и ДНР. Но большинство из них уже получили российское гражданство.

«Украинский след (в преступлениях – Ред.)  не стану скрывать, фиксировался, причём не вчера и не позавчера – в тех же IT-мошенничествах, как правило, у пенсионеров, при бесконтактном сбыте крупных партий наркотиков через интернет, - сказал Артём Хохорин. - Мы видели, что «концы» этих преступлений находятся на Украине. Инструктаж, управление велись из этой страны. Этот украинский след фиксируем и мы и коллеги из ФСБ».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах