Примерное время чтения: 2 минуты
365

У живущей в трущобе казанской труженицы тыла появился шанс на квартиру

Казань, 2 июля - АиФ-Казань.

Живущая в доме без туалета и воды 92-летняя жительница Казани Бибинур Лутфуллина получила 100-процентный шанс вселиться в благоустроенное квартиру, считает правозащитник Еркен Сарсембаев.

О мучениях 92-летней труженицы тыла Бибинур Лутфуллиной, живущей по ул. Хади Атласи,12, «АиФ-Казань»  пишет с ноября 2018 года Из благ цивилизации в двухэтажном 112-летнем доме только свет и газ. Чтобы женщина могла получить благоустроенную квартиру, надо было подтвердить, что она вдова умершего ветерана Великой Отечественной войны. Для этого требовались полные данные о судьбе ее мужа. Бибинур Лутфуллина с мужем не разведена, у нее есть свидетельство о браке.

Накануне 2019 года в военкомате РТ сообщили, что Рашид Лутфуллин воевал, награждён Орденом Отечественной войны I степени. И вот сейчас стало известно, как сложилась его дальнейшая судьба. «После обращения в интернет-приемную Владимира Путина, на Прямую линию с Президентом России, в МВД РФ 2 июля 2019 года пришел ответ от начальника управления уголовного розыска МВД по РТ о том, что муж Бибинур Лутфуллиной Рашид Лутфуллин умер 12 июня 1998 года в Ташкенте после болезни, - говорит правозащитник Еркен Сарсембаев, который взялся помогать труженице тыла. – Вскоре из Узбекистана придут официальные документы. Но мы не будем их ждать. Направим обращения руководству России и Татарстана  о том, что Бибинур Лутфуллина на основании Федерального закона «О ветеранах» имеет право получить однокомнатную квартиру за счёт бюджетных средств». 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах