Примерное время чтения: 1 минута
170

Психолог Менделевич пояснил, почему игроман мог расправиться над родителями

Владимир Менделевич / Из личного архива
Казань, 4 августа - АиФ-Казань.

История, прошедшая в Челнах, когда 21-летний игроман убил своего отца и ранил мать, получила широкий резонанс в обществе.

«АиФ-Казань» попросили известного российского психолога и психиатра, заведующего кафедрой медицинской и общей психологии и педагогики Казанского государственного медицинского университета, доктора медицинских наук, профессора Владимира Менделевича прокомментировать, что могло толкнуть молодого человека на совершение таких тяжких преступлений.

«Я не говорю о конкретном случае, поскольку не знаю всех деталей, но рассмотрим общую тенденцию, -  отметил Владимир Давыдович. – Любая зависимость приводит человека в довольно тяжелое психическое состояние. Когда на пути реализации их планов возникает непреодолимые препятствия, они могут совершать довольно тяжкие преступления и правонарушения. Совершает ли человек преступление или сдерживает себя зависит от его нравственных установок и того, что он мог бы совершить в обычной жизни. Если это криминальная личность, то он спокойно идёт на преступление. Если не криминальная, то где-то сдерживает себя и своё раздражение сольёт в другом месте. Зависимость не может сама по себе привести к убийству человека. Это – поведенческая патология. Тут больше значение имеют нравственные установки, особенности воспитания и т.д. Если у него этический контроль есть, то он может сдержать себя».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах