На фестивале «Вкусная Казань» у Дворца земледельцев в выходные 18 – 19 сентября состоится обучение приготовлению национальных блюд, правилам чайной церемонии по-татарски, презентация необычных фуд-сувениров и битва бабушек против шеф-поваров, а в ресторанах города – мастер-классы.
Время работы с 10:00 до 21:00, вход свободный, рассказала директор Комитета по развитию туризма Казани Дарья Санникова.
Рестораны на 50 точках будут угощать казанцев своими гастрономическими хитами. Тех, кто проголосует на выборах и получит браслет, ждут скидки. При поддержке Минсельхозпрода РТ готовится специальный уголок «Вкусы России», где будут представлены вкусные сувениры, которые есть только в РТ. Например, вяленая утка, сообщает в пресс-службе мэрии.
«Эта зона будет подтверждать статус Казани как гастрономической столицы России – будут представлены такие локальные продукты, которые не встретишь больше нигде», – отметила Санникова.
Отдельная зона на фестивале будет посвящена татарскому чаепитию. Специалисты раскроют секреты приготовления чая и того, как правильно совмещать его с татарскими сладостями.
Изюминкой фестиваля-2021 станет битва бабушек против шеф-поваров. «Бабушкам приготовят любимые блюда, а профессионалы повторят их, но в своей манере. Зрители выберут лучший.
Запланированы также мастер-классы по приготовлению национальных блюд народов, проживающих в Татарстане, и другие развлечения. В
Впервые фестиваль прошел в 2016 году, тогда насчитывалось порядка 20 тысяч гостей, в 2019 году – 65 тысяч человек. (0+)