323

В Казани активисты требуют запретить рекламу натурального меха

Мария Зверева / АиФ-Казань

Татарстан, 21 октября, АиФ-Казань. В воскресенье в преддверии зимнего сезона в России прошел Антимеховый Марш. Зоозащитники вышли на главные улицы города с целью остановить массовое убийство животных ради их меха. В Казани в этот день на улице Баумана собралось более двадцати человек с лозунгом: «Не покупайте животный мех!»

Фото-репортаж здесь >>>>>

Фото: АиФ-Казань / Мария Зверева

- Развитие науки по всему миру привело к тому, что у людей появилась возможность заменить меха другим теплым материалом, тем самым отказаться от жестокости по отношению к животным. Теперь одежду можно сшить и по новым технологиям, а носить натуральные меха – это порочная эстетика, - заявляет Фидаиль Утяганов, организатор казанского марша. Он считает: чтобы спасти животных, первым делом нужно менять сознание людей. Однако и без поддержки властей ситуация в стране не изменится.

В Казани опять начнётся отлов собак? >>>>

Фото: АиФ-Казань / Мария Зверева

- Сегодня мы выходим с инициативой к местной администрации, к региональной и федеральной власти запретить рекламу меховых изделий, также как рекламу табачной и алкогольной продукции. Безусловно, должен быть контроль на зверофермах. Животных там убивают негуманными способами: лишают жизни электричеством или переламывают позвоночники. Плюс ко всему прочему, Россия является одной из трех стран мира, где разрешается капканная охота на животных. Необходимо запретить подобные зверства. Возможно, тогда в сознании людей что-то поменяется, - уверяет Фидаиль.

Фото: АиФ-Казань / Мария Зверева
Фото: АиФ-Казань / Мария Зверева

Самая пожилая  защитница животных на митинге, - шестидесятилетняя Нина Вавилова. Уже больше двадцати лет она не ест мясо, а вместе с ней питаются вегетарианской едой и ее собаки.

Читайте также: Польза или вред? Проверка соответствия лежачих полицейских ГОСТу >>>>

- После того, как узнала, в каких условиях держат животных на фермах, я отказалось даже от молока и яиц. Бедные звери никогда не выходят на луг и не видят солнца. Они всю жизнь стоят у аппарата, а из них постоянно тянут и тянут молоко, - рассказвыает Нина Алексеевна. - Я вообще хочу перейти на праноедение, то есть питаться только энергией космоса. Сегодня уже второй день, как я голодаю и чувствую себя на много лучше.

Фото: АиФ-Казань / Мария Зверева

Митинг в Казани был недолгим. Через полтора часа после начала марша активисты замерзли и раньше установленного времени оставили свои плакаты. Зоозащитники вновь собираются выйти к часам на Баумана уже 26 октября.  Главный лозунг митинга, - «против жестокого обращения с животными».

Читайте также: Налог на тузика. Регистрировать собак обяжут за деньги >>>>

Фото: АиФ-Казань / Мария Зверева
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах