716

Где провести ближайшие выходные в Казани

Татарстан, 21 сентября, АиФ-Казань. Казань предлагает жителям города множество возможностей весело и с пользой отдохнуть в ближайшие нерабочие дни, а также вечер пятницы.

Сегодня в 18.00 часов в скейт-парке по адресу Бондаренко, 2 пройдут выступления людей, увлекающихся контестом. Контест – вид велосипедных соревнований, связанных с исполнением различных фигур и трюков, в том числе и прыжков через различные препятствия. Спортивное мероприятие приурочено к Международному дню мира, который отмечают 21 сентября.

МУЗЕИ КАЗАНИ: КУДА СХОДИТЬ И СКОЛЬКО ДЕНЕГ С СОБОЙ ВЗЯТЬ

Организаторы соревнований приготовили участникам денежные призы: спортсмен, занявший 1 место, получит 7 тысяч рублей, за второе предусмотрена награда в 5 тысяч, и «бронзовый» призер получит в свое распоряжение 3 тысячи рублей. Это не единственная возможность «заработать»с помощью своего мастерства: в конкурсе «Легкие деньги» за необычные трюки можно также получить вознаграждение.

 

Любители отдохнуть на природе тоже найдут занятие по душе. Сегодня в Лаишевском районе Татарстана на базе отдыха «Бережок» стартовал первый фестиваль «Народная рыбалка». Условия участия в «Народной рыбалке» просты: каждый должен уметь плавать, обладать навыками управления моторной лодкой. Несовершеннолетние допускаются к соревнованиям только с письменным разрешением родителей. Количество участников достигает 1000, есть среди них и победители предыдущих этапов. Конкурс состоит из 2 туров и первый раз проходит сразу по 3 дисциплинам: ловля спиннингом с берега, с лодок, а также ловля рыб фидерной снастью. 10 лучших рыбаков в каждой дисциплине будут соревноваться в следующем туре, где их ожидает ловля на удочку с поплавком. Победителем будет признан тот, чей вес пойманной рыбы будет наибольшим. Обладатель самого большого улова получит автомобиль «Нива», участник, занявший 2 место, - лодку без мотора, а тот, кто окажется на 3-ем, получит мотор.

В субботу у казанцев, которые не мыслят себя без своего автотранспорта, наконец-то появится возможность изменить давней привычке. Все жители города смогут присоединиться к Международному дню без автомобиля. Такой день появился в календарях в 1998 году во Франции. В первом дне без машин участвовали всего лишь 20 городов, но в 2001 году в 35 странах их количество составляло уже 1000, сообщает пресс-служба министерства экологии и природных ресурсов республики Татарстан. В 2010 году такое предложение поддержали 63 тыс. татарстанцев и лишь 7% от общего числа автомобилистов. В этот день автомобилисты добирались на работу на общественном транспорте, на велосипедах или пешком.

В последний выходной день этой недели жители Казани смогут выбрать между возможностью попробовать уху и побывать на птичьей свадьбе.

23 сентября на острове-граде Свияжск проведут праздник для любителей ухи. В фестивале будут участвовать местные рыбаки и коллективы самых крупных музеев республики. После рыбалки из рыбы сварят уху, а зрителям предстоит определить, у кого суп получился самый вкусный. Праздник организует историко-архитектурный и художественный музей «Остров-град Свияжск», начало в 12.00.

Кроме того, там же планируется провести Кубок Свияжска по стрельбе из традиционного лука. В программе состязаний будет как стрельба по традиционным мишеням, так и древние забавы лучников – стрельба по яблочку, попадание в кольцо и т. д.

А в Казанском зооботсаду пройдет бракосочетание двух филинов – Аллы и Фили. В 12.00 зоопарк приглашает казанцев и гостей города на любопытное мероприятие – на свадьбу двух своих подопечных, филинов обыкновенных, которыми недавно пополнилась коллекция зоосада. С 23 сентября филины Алла и Филя будут жить вместе, а пока они знакомятся друг с другом и привыкают к новому месту.

Такому разнообразию способов, как провести досуг, благоприятствует и погода. В субботу, 22 сентября, и 23 сентября, в воскресенье, днем температура составит 20 градусов, будет ясно, по информации gismeteo.ru.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах