aif.ru counter
60

Прокуратура Татарстана намерена оградить татарстанцев от фильма «Невинность мусульман»

Казань, 21 сентября, АиФ-Казань. Сегодня Прокуратура Татарстана сообщила о решении направить обращение к провайдерам республики, с требованием принять меры по ограничению доступа пользователей к ресурсам, на которых был размещен фильм «Невинность мусульман».

Напомним, образ пророка Мухаммеда представленный в этой картине оскорбил чувства приверженцев ислама, что вызвало волнения во всем мире. Чтобы прекратить распространение записи, надзорные органы некоторых стран и регионов России обязали провайдеров закрыть доступ к видеохостингу Youtube и другим ресурсам, которые могут содержать информацию.

В ОАО «Таттелеком» затруднились прокомментировать информацию. Директор по маркетингу Александр Смирнов сообщил, что на данный момент не располагает информацией о том, получено ли письмо от прокуратуры и какие действия будут предприняты после его получения.

- Если мы получим данное распоряжение от прокуратуры и Минсвязи республики, конечно, мы будем обязаны выполнить предписание, - сообщил источник в компании. – Однако, это сложный вопрос. Youtube – очень популярный ресурс, если закрыть к нему доступ, это может вызвать недовольство наших клиентов.

Вчера министр связи Николай Никифоров через Твиттер сообщил, что доступ на видеохостинг может быть закрыт по всей России уже 3-5 ноября. Однако, сегодня опроверг свое заявление, сообщив, что исключает возможность блокировки YouTube в России и допускает лишь ограничение доступа к ролику «Невинность мусульман».

Тем не менее прокуратуры уже нескольких регионов начали работу с провайдерами - самыми оперативными оказались правоохранительные органы Республики Алтай, Хакасии, Кабардино-Балкарии и Ингушетии. На некоторое время Ростелеком закрывал доступ к видеохостингу в Омской области, однако сейчас он полностью восстановлен.

В Волгограде пользователи соцсетей поспешили распространить информацию о недоступности Youtube и вКонтакте, но, выяснилось, что данные не соответствуют действительности.

Истерия вокруг данного события подчеркивает бессмысленность закрытия нескольких ресурсов из-за одного фильма.

«Зачем правоверному, скажите мне, лезть на этот ютуб, забивать строку в поиске, и искать среди всякой всячины именно этот фильм, а нашедши его, ничего не понять, ибо он, оказывается на английском языке?» - недоумевает читатель АиФ-Казань Сергей.

Лишат ли казанцев возможности просматривать видео на крупнейшем мировой видеоресурсе, узнаем на следующей неделе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах