102

На июль-август запланирован ремонт 64 казанских улиц

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. АиФ-Татарстан 27/06/2012

Ленинская дамба в том виде, какой она была с середины прошлого века, скоро прекратит существовать. Ее планируют закрыть в ближайшие дни. С сегодняшнего дня начал работать временный мост. Старый демонтируют и возведут три новых.

Впрочем, сегодня в самое пиковое время - 8 утра, по Ленинской дамбе спокойно, без намёка на заторы ехали автобусы и «легковушки», а объездной четырёхполосный мост был пуст. Корреспонденты «АИФ Регион» обнаружили там только рабочих Первого казанского монтажного управления.

- Ленинскую дамбу закроют 1 июля, - объяснил бригадир Джалиль Агдамов. - А временный мост уже опробовали, по нему можно ездить.

Не было пробок и на Булаке, и на ул. Московской. Куда испарился весь транспорт и почему в центре вдруг такая тишь да благодать, стало ясно при выезде на перекресток ул. Островского - Пушкина и Татарстан - Московская. Там инспекторы ГИБДД дают «зелёный свет» всем тем, кто двигается по Московской и Булаку, а тем, кто оказался на Пушкина и Татарстан приходится стоять.

- На этих перекрестках всегда дежурят посты и при необходимости регулируют движение, - объяснили в городском ГИБДД. – В ближайшие недели из-за ремонта дорог они будут работать интенсивнее.

 

Кстати
Козью слободу долгие годы связывал с городом плавучий мост, перекинутый через русло Казанки. В конце 19-го века были организованы так называемые временные работы – Кизическая дамба и деревянный мост под Кремлем. В 1950-х - 1960-х гг. в связи с возникновением Куйбышевского водохранилища, русло Казанки сильно изменилось, что потребовало строительства более современных инженерных защитных сооружений с железобетонными опорами. Ленинский мост лишь раз подвергался серьёзному ремонту в начале 80-х годов прошлого века.

На июль-август запланирован капремонт 64 (!) улиц. В том числе, центральных. Уже закрыта часть Право-Булачной. Следующая на очереди – улица Тукая. Ее начнут асфальтировать в конце недели.

Пока по дорогам вместо автобусов ездят катки, горожане задаются вопросом: почему ремонт не делали заранее и постепенно? Тем более, теплая погода стояла с середины апреля.

- Деньги выделили в мае, - разводят руками в пресс-службе мэрии. – Затем прошел конкурс, определяли, кто будет выполнять работы. Отремонтировать улицу за выходные не получается. Поэтому сейчас закрываем их не целиком, а по два квартала.

Ждёт ремонт еще две загруженные транспортными потоками центральные магистрали – Лево-Булачную и Московскую. После полного открытия обновленных Право-Булачной и Тукая.

Из-за дорожного ремонта в городе перекраивается движение общественного транспорта. 16 автобусных маршрутов и 4 троллейбусных, ходивших через Ленинский мост, ждут незначительные перемены. Они будут съезжать с дамбы к цирку по временной дороге. Зато пяти автобусам (№22, 28, 28а, 52, 89), курсирующим ранее по Батурина, придется ехать через центр. По Пушкина и Профсоюзной к дамбе и по Лево-Булачной, Пушкина и Горького в обратном направлении.

Из-за поэтапного закрытия Право-Булачной автобусы №6, 15, 29, 75, 98 и троллейбус №17 временно «переедут» на Московскую и Профсоюзную. Также по Московской пустят автобусные маршруты с Тукая. Курсирующие по этой улице трамваи (№№ 3 и 7) временно оставят в депо.

Информацию об изменении движения автобусов можно получить по тел. «горячей линии» Комитета по транспорту: (843) 275-30-50.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах