81

Подготовка к отпуску: как не остаться без связи в незнакомой стране и не разориться на роуминге

Фото: www.mts.ru

Самое время позаботиться еще об одной важной вещи– о мобильной связи. Это как раз тот случай, когда лучше все разузнать заранее.

Телефон в режиме «отпуск»

Мой план на отпуск такой – сначала несколько дней в Москве, чтобы повидать родственников и «понаехавших» в столицу друзей, потом – самолет на пляжи Египта. Значит, сначала я окажусь в роуминге внутри страны, а потом – за границей. И если в первом случае телефон переходит в «роуминговый» режим автоматически при пересечении границы области, то с пересечением границы страны все может оказаться не так просто. Нужно убедиться, что подключен международный роуминг и, если нет, включить его.

Так, мой оператор, МТС предлагает своим абонентам два вида роуминга. Для тех, кто как я, планирует в роуминге использовать только голосовую связь и SMS, и едет в одну из туристических стран, действует услуга «Легкий роуминг». Тем, кто хочет пользоваться в роуминге еще мобильным интернетом, нужна услуга «международный роуминг». Подключить услуги бесплатно можно в салоне МТС, позвонив в контактный центр или самостоятельно через «Интернет-помощник» на сайте МТС.

Настройка на экономию

Итак, я подключила роуминг и решила уточнить тарифы на связь. Новость плохая – цены на роуминг кусаются. Новость хорошая – операторы предлагают услуги, которые помогают существенно сэкономить.

Для путешествующих по России МТС предлагает услугу «Везде как дома». Все входящие бесплатны, все исходящие по 3 руб. за минуту. Абонентская плата за услугу 3 руб в сутки. Нетрудно посчитать, что услуга окупается уже после первого принятого звонка. Подключаю. Теперь можно спокойно ехать в Москву.

В зарубежных поездках сэкономить абонентам МТС поможет услуга «Ноль без границ». Входящие звонки длительностью до 10 минут с услугой бесплатны, а исходящие – по цене 8,9 за минуту, начиная со второй минуты разговора. Получается, если что-то без меня случится на работе или дома – до меня можно будет легко дозвонится, и разговор не будет мне ничего стоить. Услуга «Ноль без границ» действует во всех странах без исключения и стоит 19 рублей в сутки. И снова – абонентская плата окупается уже после первого ответа на звонок.

Еще я позаботилась об SMS в роуминге - подключила пакет из 50 SMS в роуминге за 295 рублей. Получается, одно сообщение будет стоить всего 5,9 рублей вместе 19 рублей. Очень удобно.

Кстати, подключить все эти услуги можно, даже уже находясь в роуминге, чтобы не платить лишнюю абонентскую плату. Как только вы пересекаете границу – МТС отправляет вам сообщение с информацией о том, как подключить необходимые опции.

Вдали от дома

Главное правило удачного отпуска – предусмотреть все «на берегу». В отношении мобильной связи это значит пополнить счет на оптимальную сумму и записать номер, по которому можно получить консультацию у своего оператора в роуминге (для абонентов МТС это бесплатный номер контактного центра 7(495)766-01-66).

Удачного отпуска!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах