aif.ru counter
232

Садоводы общества «Ветеран войны» продолжают воевать за землю

Очередной виток борьбы за свои садовые участки начали казанцы из садового некоммерческого товарищества (СНТ) «Ветеран войны». Вот уже 6 лет их земли на ул. Космонавтов атакуют «чёрные рейдеры». 21 ноября садоводы провели пикет у мэрии Казани.

Напомним, в марте и апреле постановлениями исполкома Казани было решено передать около 50 земельных участков в собственность индивидуальному предпринимателю и нескольким сотрудникам девелоперской компании «Основа». При этом исполком руководствовался решениями Арбитражного суда РТ и прокуратуры Казани, которые приняли без участия садоводов.

11-й арбитражный апелляционный суд не встал на сторону садоводов. Тогда они обратились в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа. И наконец-то, в октябре активные борцы получили постановление о том, чтобы апелляционную жалобу СНТ «Ветеран войны» рассмотрели по существу. Казалось бы, справедливость восторжествовала!

Однако 2 ноября Вахитовский райсуд Казани без объяснения причин вновь отказал в удовлетворении иска садоводов о признании недействительными упомянутых весенних постановлений. Это решение истцы обжаловали.

– Нашему терпению пришёл конец, и мы начали новую серию пикетов, – рассказала «АиФ-Казань» член правления СНТ «Ветеран войны» Людмила Сальникова. – Главное наше требование – решение суда, которое будет вынесено по закону, а не без объяснения причин. Самое интересное, что та же самая судья два года назад полностью поддерживала наши интересы. Интересно, кто посодействовал тому, чтобы она вынесла диаметрально противоположное решение, опровергнув собственные слова?!

Сальникова рассказала, что сейчас суд настаивает: к проданным участкам садоводы не имеют никакого отношения! Мол, реализовать земли могли и без их участия. Но 2 года назад тот же суд под председательством той же судьи посчитал, что садоводы могут отстоять эти земли, потому что они находятся на территории товарищества, организация платит за них арендную плату и прочее.

В поисках ответа на этот и другие вопросы, 18 ноября правдоискатели вышли к Кабмину РТ, а 21 ноября ветераны и члены их семей стояли с плакатами возле мэрии города.

Это предупредительные акции, отмечает Людмила Анатольевна. Главный же пикет садоводы проведут 25 ноября перед зданием Госсовета РТ. Активисты уже направили письма с требованиями мэру Казани и Президенту Татарстана. В планах садоводов также поездка с листовками в Москву. Возможно, хотя бы на высшем уровне на них обратят внимание?!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах