aif.ru counter
87

Завершён первый этап акции «Казань-Антитеррор 2011» - «Проникновение»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. АиФ-Татарстан 23/11/2011

Сегодня в ФСБ РФ по РТ дали первые комментарии по поводу того, как проходят учебные мероприятия акции «Казань-Антитеррор 2011».

Задействованы 11 регионов РФ

Напомним, операции такого масштаба проводятся в Сочи в преддверии Олимпиады 2014 года. В Татарстане пройдёт целая серия подобных акций – и плановых, и внеплановых.

«Операция началась 7 ноября в 0 часов и продолжается до сих пор, - рассказал заместитель руководителя Национального антитеррористического комитета (НАК), генерал-майор Евгений Потапов, прибывший в Татарстан для руководства операцией. - Учения проходят на территории Казани, Лаишевского и Зеленодольского районов. Их цель – оценка эффективности действующей системы мер по борьбе с терроризмом».

В операции «Казань-Антитеррор 2011» участвуют не только правоохранительные и силовые структуры РТ, но и других регионов, организовано очень тесное взаимодействие с 11 субъектами РФ.

Террористов ловят две тысячи полицейских

По словам главы МВД по РТ, генерал-лейтенанта полиции Асгата Сафарова, в акции «Казань-Антитеррор 2011» ежесуточно задействованы две тыс. сотрудников МВД по РТ.

«На телефон УВД поступает ежедневно от 300 до 500 звонков от граждан, касающихся этих учений, - сказал Асгат Сафаров. - Сообщают о подозрительных лицах, подозрительных предметах, о брошенной машине и т.д. Всю эту информацию мы проверяли и находили людей, которые находились в федеральном и международном розыске. Сейчас рано давать оценку, подводить итоги, но в целом работой своих подчиненных я доволен».

Безопасность должна быть незаметной

Евгений Потапов заверил журналистов, что, уже начиная с сегодняшнего дня, режим проверок в определенной мере будет ослаблен: на баскетбольный матч, например, можно будет пройти без проблем. Но всё же сделать так, чтобы люди не испытывали по время операции неудобств, не получится.

«Безопасность должна быть незаметной, – сказал Евгений Потапов. - Но на 100 % это обеспечить нельзя. Если даже на пункты досмотра мы поставим самых очаровательных девушек и самых очаровательных молодых людей Казани, определённое неудобство всё равно будет».

Итоги «Казань-Антитеррор 2011» подведут 20 ноября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах