Сегодня в ФСБ РФ по РТ дали первые комментарии по поводу того, как проходят учебные мероприятия акции «Казань-Антитеррор 2011».
Задействованы 11 регионов РФ
Напомним, операции такого масштаба проводятся в Сочи в преддверии Олимпиады 2014 года. В Татарстане пройдёт целая серия подобных акций – и плановых, и внеплановых.
«Операция началась 7 ноября в 0 часов и продолжается до сих пор, - рассказал заместитель руководителя Национального антитеррористического комитета (НАК), генерал-майор Евгений Потапов, прибывший в Татарстан для руководства операцией. - Учения проходят на территории Казани, Лаишевского и Зеленодольского районов. Их цель – оценка эффективности действующей системы мер по борьбе с терроризмом».
В операции «Казань-Антитеррор 2011» участвуют не только правоохранительные и силовые структуры РТ, но и других регионов, организовано очень тесное взаимодействие с 11 субъектами РФ.
Террористов ловят две тысячи полицейских
По словам главы МВД по РТ, генерал-лейтенанта полиции Асгата Сафарова, в акции «Казань-Антитеррор 2011» ежесуточно задействованы две тыс. сотрудников МВД по РТ.
«На телефон УВД поступает ежедневно от 300 до 500 звонков от граждан, касающихся этих учений, - сказал Асгат Сафаров. - Сообщают о подозрительных лицах, подозрительных предметах, о брошенной машине и т.д. Всю эту информацию мы проверяли и находили людей, которые находились в федеральном и международном розыске. Сейчас рано давать оценку, подводить итоги, но в целом работой своих подчиненных я доволен».
Безопасность должна быть незаметной
Евгений Потапов заверил журналистов, что, уже начиная с сегодняшнего дня, режим проверок в определенной мере будет ослаблен: на баскетбольный матч, например, можно будет пройти без проблем. Но всё же сделать так, чтобы люди не испытывали по время операции неудобств, не получится.
«Безопасность должна быть незаметной, – сказал Евгений Потапов. - Но на 100 % это обеспечить нельзя. Если даже на пункты досмотра мы поставим самых очаровательных девушек и самых очаровательных молодых людей Казани, определённое неудобство всё равно будет».
Итоги «Казань-Антитеррор 2011» подведут 20 ноября.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть