aif.ru counter
12.07.2011 18:15
Валерия САМОЙЛОВА
70

Как в Казани случился конец света

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. АиФ-Татарстан 13/07/2011

«Энергетический коллапс» - так горожане окрестили последствия аварии на линии электропередач «Помары-Киндери», произошедшей в конце прошлой недели. Во избежание ЧП, противоаварийная автоматика отключила от питания потребителей в четырех районах Казани. Частично. Все зависело от того, к каким трансформаторным подстанциям подключены дома. В результате даже соседние здания оказались, кто со светом, кто - без.

В список последних попали и офисы, и жилые дома, и магазины. Посетителей в темноте эвакуировали из торговых центров, продавцы хватались за головы, глядя, как холодильники размораживаются на жаре, аварийные службы выезжали вызволять людей из застрявших лифтов. В больницах радовались, что в момент отключения ни один пациент не находился на искусственной вентиляции легких.

Главное же безумие наблюдалось на дорогах. Без светофоров и регулировщиков (которые, если и появились, то не сразу и не везде) многие водители окончательно забыли о культуре поведения. Кричали друг на друга из окон и были близки к тому, чтобы пойти на таран. Народ немного успокоился лишь к вечеру, когда свет дали везде. Правда, еще долго вспоминал ситуацию и неготовность к ней города.

Кстати, в ближайшее время возможны новые отключения.

- До 27 июля в связи с большим объемом плановых ремонтных работ, возможны перерывы энергоснабжения, - сообщил руководитель пресс-службы ОАО «Сетевая компания» Зульфат Мингалеев. – Но мы планируем завершить их раньше – 21 июля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество