aif.ru counter
134

Праздник плуга в Алькеевском районе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. АиФ-Татарстан 22/06/2011

Традиция отмечать Сабантуй всем миром с каждым годом обретает все новый и новый смысл: землепашцы и животноводы, механизаторы и предприниматели в едином дружеском порыве собираются на праздничном майдане, чтобы подвести итоги совместной работы, насладиться её плодами и получить позитивный заряд на будущие свершения. И вдвойне приятно, что ежедневный подвиг тружеников села по достоинству оценивается высшим руководством нашей республики.

Передовик республиканского масштаба

- Алькеевский район вносит огромный вклад в развитие всей республики, - отметил Рустам Минниханов, прилетевший на празднование Сабантуя в Алькеевском районе. –Те перемены, которые произошли здесь в последние пять лет, очень значительны – они заметны и в экономике, и социально-культурной сфере. Во всех этих вопросах надо отдать должное активной работе администрации Алькеевского района.

Президент Минниханов также сказал, что сегодня Алькеевский район может гордиться тем, что стал «пилотным» не только для Татарстана, но и для всей России в части продвижения самых передовых технологий в сельском хозяйстве.

Рустам Нургалеевич справедливо заметил, что расцвет Алькеевского района не состоялся бы без участия частных инвесторов, людей, которые вкладывают не только средства, но и сердце и душу в любимую алькеевскую землю.

Так, более десяти лет назад Геннадий Михайлович Волостнов, уроженец села Верхнее Колчурино Алькеевского района, оставил прибыльный бизнес в Тольятти и отправился вкладывать время и деньги в «малую родину». И теперь его имя – среди почетных граждан Алькеевского района, которые денно и нощно трудятся на благо района. Особый предмет гордости инвестора Волостнова – уникальное рыбоводческое хозяйство, девять рукотворных прудов, в которых разводят осетров, форель, сазанов, карпов, толстолобиков и сомов.

- Сабантуй для нас – особый праздник, - говорит Геннадий Михайлович, - здесь, на алькеевской земле, мы живем и работаем все вместе – чуваши, татары, русские. Работаем вместе, отдыхаем тоже вместе. Сегодня на майдане мы лишний раз убеждаемся, что несмотря на различия в традициях и быте, мы одна большая дружная трудовая семья.

Награда для героя

Традиционно на Сабантуе отмечают передовых тружеников. Не стал исключением и год нынешний – подарки и слова благодарности звучали в адрес работников агрофирмы «Нижнее Качеево»: тракториста Рафика Хайрутдинова, водителя Саида Сабирова и заведующей столовой Нины Тутаревой. В столовой организованно бесплатное питание для работников ООО «Нижнее Качеево». Много добрых слов сказали об успешном хозяйстве, созданном Геннадием Волостновым.

Активно занимаясь внедрением самых смелых коммерческих проектов, инвестор Волостнов строит в Алькеевском районе церкви, устанавливает памятники и мемориальные комплексы, дарит сельским школам поросят и бурёнок, поддерживает юных кадетов военно-патриотического клуба и пожилых ветеранов. За благие дела во имя человека неоднократно отмечался Геннадий Михайлович Русской Православной Церковью. Так, недавно ему была вручена медаль 1 степени первосвятителя Гурия Казанского за служение Русской Православной Церкви в Казанской епархии. А так же его наградили медалью «В честь полета первого космонавта Ю.А. Гагарина» как почетному гражданину Алькеевского района.

Ранее Геннадий Михайлович награжден орденом Святого благоверного князя Даниила Московского третьей степени и орденом Великого князя Владимира.

Праздник закончился, впереди – трудные будни битвы за урожай, где каждый день год кормит. Кормит хлебом и молоком, рыбой и мясом, овощами, фруктами и все тем, чем богата славная алькеевская земля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах