aif.ru counter
152

Одногруппники студентки из Челнов, погибшей в Турции, собираются на похороны

Напомним, что в турецком городе Бодрум после вечеринки на яхте в ночь с 27 на 28 мая, группа русских туристов из 20-ти человек почувствовали себя плохо. Скончались три россиянки, в том числе жительница Башкортостана, студентка Волжско-Камского филиала Российской международной академии туризма 19-летняя Айгуль Заляева. Предварительная версия случившегося – отправление некачественным алкоголем, в котором вместо этилового спирта находился метиловый.

Последняя встреча с невестой

В эти выходные состоятся похороны погибшей девушки – гроб с телом должны перевезти из Турции. Скорбный груз сопровождают мама погибшей и ее жених, который прилетел в Турцию накануне трагического происшествия – они с Айгуль должны были встретиться на курорте и отдыхать вместе. Также на похороны планируют поехать преподаватели и студенты-одногруппники девушки, для которых известия о гибели их студентки и сокурсницы стало шоком.

– Красивая, общительная, целеустремленная девушка, хорошо училась и была активисткой. За 15 лет работы нашего филиала такая трагедия случилась впервые! - говорит проректор вуза Людмила Темных.

У Волжского-Камского филиала нет международной лицензии, поэтому студенты не могли ездить на практику от вуза. Они делали это самостоятельно – договаривались с агентствами, уезжали работать. Руководство не возражало, предъявляя лишь одно требование - студенты должны были получить разрешение на поездку от своих родителей.

Сбывшаяся мечта

19-летняя Айгуль впервые побывала за границей. Она училась на втором курсе, досрочно сдала летнюю сессию и, по договоренности с агентством «Корал Трэвел», в апреле уехала на практику в Турцию. Практика должна была продлиться около полугода – то есть весь курортный сезон. Девушка с нетерпением ждала поездки, и в особенности – встречи со своим любимым.

По приезду в Турцию Айгуль распределили в Мармарис, она стала работать трансферным гидом для русских туристов. 26 мая, во время злополучного яхт-тура для российских менеджеров, она встретила знакомую первокурсницу Эльвиру и сидела с ней за одним столом.

Для преподавателей информация о том, что девочка отравилась алкоголем, выглядит неоднозначно.

– Эльвира в разговоре по телефону сообщила, что она пила фанту, а Айгуль – колу, – удивляется Людмила Романовна.

На следующий день один за другим русские туристы стали попадать в больницы с подозрением на отравление алкоголем. Айгуль не смогла сама добраться до больницы, туда на руках ее принес жених. Пролежав в коме 5 дней, девушка скончалась на руках у матери.

«Я передумала ехать в Турцию…»

Екатерина Князева дружила с Айгуль последние несколько лет. Она учится в Академии туризма на третьем курсе, благодаря ей Айгуль тоже выбрала этот вуз.

– Мы с ней из одного городка… – с трудом подбирая слова, рассказывает Катя. – Мы с ней ни разу не поссорились, да и невозможно было – она такая добрая, чуткая, сколько раз мне помогала в очень трудных ситуациях. Она была самой красивой девушкой в Туймазах, внешне очень похожей на свою маму.

Как рассказала девушка, Айгуль всегда мечтала работать в туристическом бизнесе и очень радовалась тому, что есть возможность поехать работать на курорт, и ей и ранее были интересны туры в Турцию.

- Честно говоря, я тоже на днях должна была уехать на практику в Турцию, но после этих трагических событий передумала, - говорит Катя.

По материалам газеты «Челнинские известия».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах