aif.ru counter
25.05.2011 12:14
65

С заботой о Победителях: компания «РИТЭК» преподнесла подарки ветеранам ВОВ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. АиФ-Татарстан 25/05/2011

Нельзя забывать нашу великую историю. А заботится о ее живых свидетелях – святой долг каждого, – считает генеральный директор ОАО «РИТЭК» Николай Николаев.

Поддержка ветеранов – важнейшее направление благотворительной деятельности нефтяной компании. В дни празднования Великой Победы ее руководство встретилось с ветеранскими организациями республики, чтобы еще раз высказать им слова благодарности и вручить подарки.

- После каждой такой встречи особенно остро осознаешь, как многим мы обязаны этим людям, как много мы еще должны успеть сделать для них, чтобы они заряжали нас своим энтузиазмом еще долгие годы, - отметил Николай Николаев.

Исполнили мечту

Благодаря ОАО «РИТЭК» в совете организации ветеранов и пенсионеров Нурлатского района Татарстана появился долгожданный ноутбук.

- Компьютер нам был необходим давно, - говорит председатель совета Евгений Копанев. – Прежде всего, чтобы создать базу членов организации, а их, ни много, ни мало, более 8,5 тысяч человек, из которых 55 участников ВОВ и 1215 тыловиков. Поэтому мы очень благодарны компании «РИТЭК» за подарок, за ее ответственность перед обществом.

Особое внимание в социальной политике компании «РИТЭК» уделяется поддержке церквей и мечетей. Один из храмов, в восстановлении которого компания принимала участие, находится в городе Агрыз.

- В нашем районе РИТЭК известен своей благотворительной деятельностью, - говорит председатель Агрызского общества инвалидов Ралия Лутошкина. – Помогли и нашей организации. В честь 9 мая всем восьмидесяти восьми ветеранам ВОВ района были выделены средства на подарочные наборы. Мы навещали каждого лично, поздравляли и дарили подарки.

Повседневное внимание

Давно мечтали о собственном компьютере и в совете организации пенсионеров Нурлатского района. Теперь, благодаря РИТЭК, здесь будут не только современный процессор, но и принтер, сканер, копир, факс.

- За это хочу выразить искреннюю признательность руководству компании, - благодарит председатель совета Разия Садретдинова. – Члены нашей организации обучились компьютерной грамотности (самому старшему ученику 86 лет!) и давно хотели применить свои знания. Кроме того, компьютер просто необходим для полноценной работы совета.

Помимо приобретения техники, компания «РИТЭК» помогла нам поздравить всех наших участников и инвалидов ВОВ с Днем победы.

Не остались без подарков и ветераны Тукаевского района Татарстана – нефтяная компания позаботилась об их здоровье. 40 участникам Великой Отечественной войны на праздник преподнесли современные тонометры, которые легки и удобны в использовании даже для пожилого человека.

Внимание старшему поколению в компании уделяется не только накануне Дня Победы. Это не разовые благотворительные акции, а системная работа, которая проводится на протяжении многих лет. На предприятии действует социально ориентированный коллективный договор, по которому героям войны, работникам нефтяной отрасли оказывается вся необходимая помощь.

Принципиальная позиция компании «РИТЭК» - кроме спонсорской помощи, нужно давать людям возможность реализовывать серьезные проекты в социальной и культурной сферах. Поэтому в 2010 году в Татарстане был впервые проведен конкурс социальных и культурных проектов. Сегодня в планах компании «РИТЭК» - новые благотворительные акции и проведение второго конкурса.

Кстати

В оргкомитет первого Конкурса социальных и культурных проектов ОАО «РИТЭК» в РТ поступило более шестисот заявок. Профинансировано 57 проектов, ставших победителями в номинациях: «Экология», «Родной край», «Культура и спорт», «Милосердие», «Великая Победа».

Общая сумма финансирования проектов составила 15 млн рублей. В 2011 году размер грантового фонда увеличился до 25 млн рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество