aif.ru counter
92

Спасибо за Победу!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. АиФ-Татарстан 11/05/2011

В 9 утра в парке Победы можно было видеть, как венок к Вечному огню возлагает президент республики Рустам Минниханов. После торжественной части в парке зазвучали песни военных лет, начались гала-концерт детского фестиваля духовых оркестров «Фанфары Победы», выступления авиа- и судомоделистов, картингистов, театрализованные постановки.

«Спасибо вам за Победу!» - с такими словами обращались к ветеранам в этот день совершенно незнакомые люди - гуляющие в парке семьи, молодые пары.

Редакция «АиФ -Казань» тоже не осталась в стороне от праздника и в День Победы вручала ветеранам и молодежи воздушные шары, флажки, газеты, посвященные 66-й годовщине Великой Победы. В свою очередь услышала немало историй о войне.

Зоя Борисовна Голынская рассказала, как погиб в первые дни войны ее отец, пограничник, и ей 10-летней девочке, чудом удалось добраться через линию фронта до своих.

Узница фашистского концлагеря Софья Борисовна Вельтман до сих пор помнит лица советских солдат, которые спасли ее от смерти в газовой камере.

Шестиклассница одной из казанских школ Алия Хафизова никогда не видела своего дедушку Лотфуллу, но очень им гордится: он участвовал в битве под Москвой и спас от врага столицу нашей Родины. 

В семье Демановых бережно хранят медали деда Николая Деманова, воевавшего на Курской дуге…

Народные гулянья в парке Победы продолжались до вечера. Ну а завершением праздника стал фейерверк в пятьсот залпов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах