64

Верховный суд утвердил приговор бывшего сотрудника ОП «Гагаринский»

Фото: КПЦ

Татарстан, 9 сентября, АиФ-Казань. Верховный суд оставил без изменения приговор в отношении заместителя начальника отдела уголовного розыска ОП «Гагаринский» Владимира Кочнева.

Ближайшие 4 года бывший полицейский проведет в колонии общего режима. Об этом сообщается на сайте Казанского правозащитного центра.

В 2009 году сотрудник отдела милиции «Воровский» (ОП «Гагаринский») Владимир Кочнев заставлял 49-летнего Александра Алексеева признаться в преступлении, которого тот не совершал.

Милиционер, выражаясь нецензурными словами, несколько раз ударил задержанного по различным частям тела.

Затем неустановленный сотрудник милиции (который находился в отделе) решил сыграть в игру «Гражданская оборона» - натянул на жертву противогаз и притянул ремнем голову к ногам. Он закурил и через клапан поступления воздуха стал вдыхать дым в противогаз. Потом Кочнев нанес еще два удара по спине Алексеева.

В сентябре 2011 года Владимир Кочнев также избил 15-летнего школьника. В служебном кабинете полицейский обвязал тросом ноги и шею подростка и повалил его на пол, прижав лицом к полу. Затем Кочнев стал поднимать руки школьника вверх, при этом коленом упираясь в область позвоночника.

27 июня 2013 года Ново-Савиновский райсуд Казани признал Кочнева виновным в превышении в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах