102

Жители Кировского района снесли забор на месте стройки АЗС

Татарстан, 29 августа, АиФ-Казань. Жители Кировского района пытаются остановить стройку новой автозаправочной станции между улицами Фрунзе и Болотникова. Казанцев возмущает в первую очередь то, что АЗС появится так близко от жилых домов – 50 метров.

- Застройщик – ТАИФ-СТ, - рассказала «АиФ-Казань» одна из жительниц улицы Фрунзе. – Нас хотят убедить в том, что будущая заправка будет безопасной и не токсичной, говорят о новых безвредных европейских технологиях. Нам не нужна станция в шаговой доступности. Приходил представитель компании нам на встречу с рулеткой, он замерил расстояние от дома до АЗС. Получился 51 метр. В Роспотребнадзоре говорят, что все нормально и проект соответствует всем нормам. Но мы не будем сдаваться.

23 августа на улицу вышло около 100 человек с митингом против строительства АЗС. Среди протестующих были в основном бабушки, сейчас к ним потянулось среднее поколение, молодежь ведет борьбу в интернете.

Жители снесли забор на месте стройки. Полиция, по словам жителей, теперь пытается обвинить в этом старшего по дому, молодого предпринимателя. На него легче всего надавить и через него успокоить тех, кто идет против.

Сама компания «ТАИФ» пока никак не комментирует происходящее.

Кстати, подобная история происходила в 2011 году в Советском районе Казани. Тогда в дело вмешалась прокуратура и открытие АЗС не состоялось.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах