aif.ru counter
78

Теплоход «Кабаргин» вышел в рейс без лицензии и в неисправном состоянии

Татарстан, 16 августа, АиФ-Казань. Куйбышевская транспортная прокуратура выявила и пресекла факт незаконной организации и осуществления круиза на неисправном теплоходе.

Выяснилось, что туркомпания ООО «Самарские путешествия – С» организовала тур по Волге. Пассажиры теплохода «Кабаргин» должны были прокатиться по маршруту «Казань – Ростов – Казань». Круиз был запланирован с 7 по 18 августа. Судно на котором должны были путешествовать туристы – трехпалубное, оно принадлежит вышеупомянутой турфирме.

Во время планового осмотра судна в Самарском порту обнаружилось, что радиолокационная система теплохода не работает, спасательное оборудование также находится в негодном состоянии. На теплоходе не хватает двоих мотористов, троих матросов и двух проводников. Помимо того, у организаторов тура не было лицензии на право перевозки пассажиров.

На основании этого теплоход задержали, а 84 пассажира отправились домой на автобусах и попутных судах.

Прокуратора возбудила административное дело в отношении организатора тура по статье «оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов, устанавливающих порядок их оказания», и внес ему представление об устранении нарушений закона.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании директора ООО «Самарские путешествия-С» и капитана теплохода.

Напомним, из-за халатности людей два года назад затонул дизель-электроход «Булгария». На борту электрохода в момент крушения находилось 208 человек, из них удалось спасти 79 человек, в том числе 30 детей.

Во время катастрофы судно захлестнуло сильной волной, «Булгария» черпнула воду правым бортом и упала на бок.

По словам очевидцев, у тех, кто остался на борту судна, шансов выжить не было.

Новые подробности дела «Булгарии»: судно вышло в рейс на одном двигателе >>

Во время крушения мимо «Булгарии» проплывало три судна: сухогруз «Дунайский – 66», тягач «Арбат» и судно «Арабелла». Позже капитаны судов Александр Егоров и Юрий Тучин были приговорены к штрафам.

Капитан «Арабеллы» (на борт которой приняли спасшихся пассажиров «Булгарии»), Роман Лизалин был награжден премиями.

Спасательно-поисковые работы на затонувшем судне продолжались несколько дней. На поверхность «Булгарию» подняли 22 июля 2011 года. 26 октября 2011 года судно вывели из плавдока Куйбышевского Затона и отбуксовали к берегу.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах