129

Осуждены скинхеды, готовившие поджог Всетатарского общественного центра

Фото: МВД по РТ

Татарстан, 15 августа, АиФ-Казань. Вахитовский районный суд вынес приговор в отношении четверых жителей Казани. Три парня и одна девушка входили в состав экстремистского сообщества.

Общество было создано в 2011 году Дмитрием Новиковым. При этом Новиков находился в местах лишения свободы, где привлек к участию Петра Ермолаева, Александра Никитина и Эльвиру Поломошнову.

В Казани перед судом предстал антифашист >>

В ноябре 2011 года молодые люди хотели поджечь здание, которое занимает Всетатарский общественный центр (улица Карла Маркса). Но Ермолаева и Никитина задержали полицейские на пути к центру.

Единственная девушка в этой компании обвинялась в участии в жизни сообщества, ложном сообщении о готовящемся взрыве в здании суда Авиастроительного района, нанесении ножевого ранения жителю Кавказа и мошенничестве.

Все четверо были взяты под стражу после предъявления обвинения. Новиков и Ермолаев уже ранее были судимы, и суд учел данный фактор при вынесении приговора.

В итоге Новиков получил пять с половиной лет строго режима, Ермолаев – четыре с половиной года общего режима и штраф в 20 тысяч рублей, Никитин осужден на один год и десять месяцев в колонии общего режима и к штрафу в десять тысяч рублей. В отношении Поломошновой уголовное дело по статье «мошенничество» (в связи с примирением сторон) и за ложное сообщение о взрыве (истечение срока) закрыто, сообщает «Коммерсантъ».

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах