76

«Ростелеком» оказал поддержку клинике для лечения детей с диагнозом ДЦП

Татарстан, 6 августа, АиФ-Казань. В марте 2013 года в селе Бессоново Тетюшского района Татарстана благотворительному фонду в безвозмездное владение было выделено здание бывшей школы. В этом помещении осенью будет создана реабилитационная клиника для детей с диагнозом ДЦП. Ежемесячно в клинике курс интенсивного лечения смогут проходить 40 детей. Будет предусмотрено также проживание с ребенком одного родителя.

Директор благотворительного фонда «Радость детства» Гузель Садыкова выразила благодарность компании «Ростелеком» за оказанную поддержку в ремонте клиники: «В Татарстане в настоящее время 4300 детей с диагнозом детский церебральный паралич нуждаются в интенсивной терапии. С открытием новой клиники эта огромная проблема будет решена. Наименование компаний, принявших участие в создании реабилитационного центра для детей с диагнозом ДЦП, в том числе и компания «Ростелеком», будут увековечены на мемориальной доске на фасаде здания и в книге почета».

Директор филиала в Республике Татарстан ОАО «Ростелеком» Максим Горностаев отметил: «Поддержка программ, направленных на оказание помощи детям с тяжелыми заболеваниями, является ключевым направлением социальной деятельности «Ростелекома». Мы не в первый раз оказываем помощь благотворительному фонду «Радость детства». Зимой этого года мы приняли участие в проекте «Мелочь – не мелочь», в ходе которого собрали средства на лечение детей с диагнозом ДЦП. Мы готовы и дальше вносить свой вклад в это общее благое дело».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах