633

Праздничный намаз в честь Уразы-байрама начнется в 6.30 часов утра

Татарстан, 5 августа, АиФ-Казань. 8 августа наступает окончание священного месяца Рамазана. Праздничный намаз – Гает – во всех местных мечетях республики и города начнется в 5.30 часов утра.

В главной мечети Татарстана – Кул Шариф – его начнут на час позже, в 6.30 утра, сообщил на аппаратном совещании в Мэрии начальник отдела по развитию языков и взаимодействию с общественными организациями Исполкома Казани Ирек Арсланов.

Проповедь будет вести муфтий республики Камиль хазрат Самигуллин. Трансляцию Гает-намаза из мечети Кул Шариф будут транслировать в прямом эфире.

Напомним, в республике в связи с празднованием Ураза-байрама 8 августа объявлен нерабочий день, сообщает пресс-служба Министерства труда, занятости и социальной защиты Татарстана.

Согласно закону «О праздничных днях и памятных датах Республики Татарстан» в Татарстане нерабочим днем, наряду с иными, является и Ураза-байрам.

День, на который в соответствии с лунным календарем и сложившимися традициями приходится начало проведения праздника, определяется Указом Президента Республики Татарстан. Соответствующий документ Рустам Минниханов подписал два дня назад.

Рамадан-2013: каким будет священный месяц >>

Таким образом, 8 августа является нерабочим праздничным днем, при этом продолжительность рабочего дня 7 августа сокращается на час.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах