58

Первый татарстанец попал под экономическую амнистию

Татарстан, 4 августа, АиФ-Казань. В Татарстане амнистирован первый осужденный, подпадающий под «экономическую амнистию» (постановление Госдумы от 2 июля 2013 года «Об объявлении амнистии»).

Под экономическую амнистию первым в Татарстане попал 26-летний житель Казани, осужденный в феврале по ст. 146 УК РФ к 2,5 г. условно. Вахитовский райсуд Казани осудил его за хранение и сбыт нелицензионной программной продукции. Это первая судимость молодого человека. Денежную компенсацию в пользу корпораций он полностью возместил. Снял судимость с молодого человека Авиастроительный суд, сообщила пресс-служба УФСИН России по РТ.

Всего экономическая амнистия касается 27 статей УК РФ, но только в отношении лиц, ранее не имевших судимости. Так на амнистию могут рассчитывть осужденные за нарушение авторских прав, мошенничество в сфере кредитования,  незаконную банковскую деятельность и другие преступления. Экономическую амнистию предложил Владимир Путин, по его мнению, это должно укрепить доверие граждан к бизнесу.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах