aif.ru counter
269

В РТ будут судить организатора новой «МММ», обманувшего жителей 70 городов

Татарстан, 18 декабря, «АиФ-Казань». 335 жителей Татарстана стали жертвами финансовой пирамиды, сообщает прокуратура РТ.

57-летнему организатору предъявлено обвинение по статьям «мошенничество, совершенное в особо крупном размере» и «легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенные в крупном размере».

По версии следствия, в 2006-2008 гг. 57-летний мужчина, являясь владельцем и генеральным директором общества с ограниченной ответственностью «КМ-Сервис» совместно со своей знакомой организовали на территории России финансовую пирамиду, предполагающую высокую прибыль вложений в короткие сроки. Под предлогом инвестирования в доходные области экономики аферист и его представители в 70 регионах России привлекали деньги людей. 

В результате жертвами финансовой пирамиды стали 335 жителей Татарстана, которым причинен ущерб на общую сумму свыше 12,7  млн рублей.

Полученные грязным способом деньги, мужчина тратил на покупку дорогих автомобилей, квартир, аренду самолетов, яхт и курорты. Кстати, у афериста был  земельный участок даже в Республике Эквадор.

Свою вину мужчина не признал. А между тем, за аналогичные преступления, совершенные на территории других регионов России, он был осужден к лишению свободы: сначала Никулинским районным города Москвы к 8 годам, затем Йошкар-Олинским городским судом- к 8,5 годам, а позднее Железнодорожным районным судом города Новосибирска- к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. 

Его знакомая, также обвиняемая в мошенничестве, скрылась от органов следствия и объявлена в федеральный розыск.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах