50

Минниханов не захотел быть почетным гражданином Казани

Казань,19 июля, АиФ-Казань. Сегодня на заседании Казанской городской Думы объявили имена людей, которым в этом году будет присуждено звание почетных граждан Татарстана и Казани. Депутаты предложили присвоить награду и президенту республики Рустаму Минниханову, сообщает «Татцентр»

«Шило в мешке утаить не удалось, и мы это уже обсуждали, и были едины, - сказал Метшин. - Когда президент узнал об этом, я был приглашен на десятый этаж, и он очень просил нас воздержаться от этого решения».

Затем в Казанской ратуше начались обсуждения на эту тему. Мэр Казани попросил у зала совета как ему быть. Окончательное слово прозвучало из уст депутата Госсовета Татарстана Александра Гусева.

«Всегда ценилось не только мнение общества, но и мнение самого человека, которого куда-либо выбирали. Самоотвод – это основной принцип решения вопроса. Если он есть, кандидатура просто снимается. Рустам Нургалиевич просто по-человечески попросил не рассматривать сегодня этот вопрос, хотя и сказал, что "когда уйду на пенсию, можете к нему вернуться и сделать меня почетным гражданином», - подчеркнул Гусев.

Таким образом, решение о присвоении звания президенту отложили на неопределенный срок.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах