61

Целителя из Челнов, обвиненного в шарлатанстве в прямом эфире, будут судить

Татарстан, 26 июня, АиФ-Казань. Прокуратура Набережных Челнов утвердила обвинительное заключение в отношении 52-летнего целителя. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупных размерах: по данным следствия он присвоил почти два миллиона рублей.

12 марта 2012 года в программе «Прямой эфир» на канале «Россия 1» жительница автограда Валентина Нурмухаметова обвинила Рамиля Гарифуллина в шарлатанстве и мошенничестве. (Не путать с известным казанским психотерапевтом, доцентом, кандидатом психологических наук Рамилем Рамзиевичем Гарифуллиным - прим. редакции)

По словам женщины, она перечислила целителю на лечение дочери 151 тыс рублей. Тогда целитель опроверг обвинения и показал видеозапись, на которой его бывшие пациенты рассказывают, как Гарифуллин их исцелил.

Еще одна потерпевшая в сентябре 2005 года заплатила 62 тыс. рублей за лечение сына от нервного истощения.

Следствие утверждает, что в период с 2004 по 2005 годы обвиняемый, будучи учредителм медицинского центра «Надежда», под предлогом помощи больным с тяжелыми заболеваниями присвоил себе их деньги.

При этом он демонстрировал поддельный диплом о медицинском образовании по специальности «фельдшер» и грамоты за заслуги в области медицины.

Он убеждал отчаявшихся пациентов в успешности будущего лечения.

Обвиняемый не признал вину. В качестве меры пресечения избран домашний арест, сообщают «Челнинские Известия».

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах