254

Защитники зеленодольского хирурга считают, что полиции выгодно держать его в СИЗО

Фото: общества «Свободу хирургу Комарницкому»

Татарстан, 17 июня, АиФ-Казань. Активисты Зеленодольска встали на защиту известного в городе врача-хирурга Анатолия Комарницкого, который на данный момент находится в СИЗО.

- Считаем, что продавец (который продал машину задержанному врачу – прим.ред.) на него наговаривает, чтобы сократить себе срок за помощь следствию. Сотрудникам полиции это не менее выгодно, так как повысится раскрываемость дел, - пояснил «АиФ-Казань» один из членов общества «Свободу хирургу Комарницкому».

Также сегодня в Казани у стен кремля прошел пикет в защиту задержанного Комарницкого. Защитники хирурга написали письмо-обращение к президенту Татарстана Рустаму Минниханову.

Под ним уже собрано 3000 подписей. В основном это люди, лично знавшие врача, его пациенты, друзья, родные и коллеги по работе. Сегодня документ был передан в приемную главы республики.

Автор фото: общество «Свободу хирургу Комарницкому»

Родственники и друзья задержанного говорят, что предыстория помещения его в СИЗО-1 стала покупка машины. Один из бывших пациентов Комарницкого узнал, что доктор хочет купить машину и предложил ему свою помощь. Все необходимые документы были, машина состояла на учёте в ГАИ, но потом выяснилось, что машина числится в угоне.

После конфискации машины Комарницкий подал в суд на продавца автомобиля уроженца Таджикистана Заляльдинова. По решению суда Заляльдинов должен воплотить ему 1 млн. рублей. 

Через какое-то время сотрудники полиции забрали Анатолия Комарницкого прямо из операционного кабинета якобы для дачи свидетельских показаний. На допросе Заляльдинов указал на Комарницкого как на своего подельника и врача после этого закрыли в СИЗО. В его квартире провели обыск, искали зацепки и улики, но так ничего и не смогли отыскать.

Обвинение в связи с отсутствием доказательств также не предъявили. По решению суда, Комарницкий будет находиться в СИЗО ещё до 4 июля.

Автор фото: общество «Свободу хирургу Комарницкому».

 

Оставить комментарий (17)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах