102

Visa, Альфа-Банк, «Билайн» Бизнес и Pay-Me запустили мобильное решение для оплаты банковскими картами во всех регионах России

Фото: Билайн

Татарстан, 3 июня, АиФ-Казань. В октябре 2012 продажи мобильных терминалов оплаты Pay-me впервые были запущены в Московском регионе. Теперь воспользоваться решением по приему безналичных платежей могут клиенты «Билайн» Бизнес на всей территории России.

Мобильный терминал оплаты «Pay-me» представляет собой компактный кардридер. Для того, чтобы начать прием пластиковых карт, юридическому лицу или ИП достаточно зарегистрироваться на сайте www.pay-me.ru, приобреcти терминал в офисе «Билайн» и установить бесплатное мобильное приложение Pay-Me в App Store или Google play. Кроме того, для ряда новых недорогих смартфонов с операционной системой Android разработано приложение «Pay-Me Lite», которое способно распознавать модель аппарата и устанавливать версию приложения Lite или Pro в зависимости от типа устройства.

Безопасность является ключевым преимуществом данного решения. Для оплаты товаров и услуг покупателю необходимо просто провести карту через считывающее устройство. Мобильные терминалы оплаты не хранят считанную с карты информацию, а передают ее в зашифрованном виде в процессинговый центр. Каждое устройство оснащено security‐чипом, позволяющим сохранять конфиденциальность данных карты.

Сервис сразу же после своего запуска вызвал очень высокий интерес со стороны разных компаний - от крупных служб такси и доставки до маленьких интернет-магазинов. Мобильные терминалы оплаты «Pay-me» позволяют компаниям, предлагающим передвижные сервисы: службам курьерской доставки, такси, страховым агентам и т.д., принимать оплату банковской картой в любом месте и в любое время. Данное решение призвано улучшить сервис для покупателей и повысить объем продаж клиентов сервиса Pay-Me.

Банком-эквайером* выступает Альфа-Банк, который обрабатывает транзакции по картам и переводит деньги на счета клиентов-пользователей сервиса Pay-Me.

«Этот совместный проект – первый в России пример реализации терминалов mPOS через сотового оператора. На глобальном рынке mPOS подобных проектов единицы, и мы очень рады констатировать, что интерес к данной технологии растет не только у банков, но и в других секторах, имеющих большое значение для развития экосистемы эквайринга в России», - добавил Святослав Гараль, директор по эквайрингу Visa в России.

«Интенсивное развитие всех отраслей экономики невозможно без использования современных услуг связи. Уникальные возможности «Билайн» Бизнес, как интегрированного оператора, позволяют разрабатывать для корпоративных заказчиков полностью законченные М2М-решения, которые они могут получить в «едином окне», - отметил Ильгиз Гибадуллин, директор по корпоративному бизнесу Казанского филиала ОАО «ВымпелКом». - Объединяя оборудование и сервисы в проекте с мобильными терминалами оплаты, мы обеспечиваем нашим клиентам возможность использовать удобную систему расчета с потребителями и сделать свой профильный бизнес еще эффективней».

*Эквайринг - услуга, позволяющая принимать в оплату товаров и услуг платежные (банковские) карты. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах