374

Казанские приставы пытаются снести таунхаус на улице Красный химик

Казань, 31 мая, АиФ-Казань. В Казани на улице Красный химик приставы пытаются проникнуть в таунхаус, который подлежит сносу. Но жители дома заборикадировались внутри и не дают никому войти.

На данный момент рабочие снесли забор, но вывести жильцов на улицу никак не удается. Из одного окна вывешен плакат с надписью: «Не сносите дом. В нем живут люди».

Приставы дважды выносили требования покинуть дом вместе с имуществом, первый раз в 6.55 часов утра. Но реакции не последовало. Представители власти принялись вскрывать двери при помощи болгарки.

На месте помимо приставов, вооруженных электрошокерами и дубинками, находятся полицейские. Также дежурят пожарные и скорая помощь. Присутствует и представитель застройщика дома.

Напомним, трехэтажный многоквартирный дом, который по документам именуется коттеджем, готовится к сносу по решению Кировского районного суда.

26 октября 2012 года судебный пристав-исполнитель Кировского района г. Казани обязал Ольгу Варисову (застройщика) за счет собственных средств снести самовольно выстроенный дом, расположенный по адресу ул. Красный Химик, д. 12. Судебные приставы приезжали по адресу улица Красный Химик, 12 уже несколько раз, дабы исполнить решение, но в квартирах живут люди и съезжать не собираются.

Автор фото: АиФ-Казань

Соседний коттедж уже снесли, жильцов выселили. Судебное производство по этому объекту было возбуждено еще на начальном этапе строительства в июне 2011 года, тогда было принято решение о том, чтобы запретить возведение дома из-за долгов. Тем более что изначально разрешение выдавалось на строительство индивидуального жилого дома, а не на многоквартирный таунхаус, как получилось в итоге.Однако дом все равно был построен.

Суд после рассмотрение дела вынес решение, которым обязал владелицу объекта демонтировать незаконно построение здание.

Под снос! 12 казанских семей могут лишиться новых квартир и денег

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах