133

В Казани завершили строительство жилья для иногородних волонтеров Универсиады

Казань, 30 мая, АиФ-Казань. Строительство двух социоипотечных домов для иногородних волонтеров Универсиады завершено. 344 квартиры, в которых будут жить добровольцы расположены возле РКБ. В них будет проживать 22 тысячи волонтеров.

В квартирах уже установлена необходимая мебель – кровати, стулья, тумбы. Также там поставят кулеры с горячей и холодной водой, установят телевизоры и организуют места отдыха.

В каждом доме будут постоянно работать администратор, управляющий домом, представитель клининговой компании, охрана и дежурный слесарь.

Раз в 3 дня будет проводиться уборка и смена постельного белья. Территорию возле домов благоустроят.

Напомним, данные дома изначально предназначались для очередников.

По словам главы исполнительной дирекции «Казань-2013» Владимира Леонова, такое размещение волонтеров позволит сэкономить на создании палаточных лагерей, а также избежать всех трудностей, которые могут быть связаны с этим. Поселить добровольцев в гостиницах достаточно затратно.

На данный момент по программе «Социальная ипотека» в Казани возводят целый микрорайн, который к лету будет готов для проживания. Владимир Леонов отметил, что в квартиры закупят все необходимое для проживания волонтеров.

Глава исполнительной дирекции заверил, что после того, как игры закончатся, в квартирах наведут порядок перед тем, как сдать передать законным владельцам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах