240

Мэрия Казани: шлагбаум в поселке нефтяников незаконен

Казань, 29 мая, АиФ-Казань. Мэрия Казани повторно ответила на запрос казанских правозащитников относительно установки шлагбаума в элитном поселке в центре города.

По официальным данным, постановлением главы города земельный участок, внебюджетному жилищному фонду при президенте Татарстана в бессрочное пользование для строительства поселока нефтяников, территорию огородили и закрыли въезд для обычных людей. Установлено, что шлагбаум находится на территории, являющейся муниципальной собственностью.

В связи с тем, что товарищество собственников не предоставило необходимые документы, подтверждающие законность установки шлагбаума, в ТСЖ направлено извещение для выяснения обстоятельств.

Замруководителя горисполкома Рамиль Муллин проинформировал что в администрацию Вахитовского и Приволжского районов направлено обращение с просьбой принять меры по демонтажу самовольно установленного шлагбаума.

В мэрии объяснили, почему элитный поселок Казани перекрывает движение по улицам>>

Для справки

Деревня нефтяников в центре города представляет собой закрытый коттеджный поселок на левом берегу реки Казанка.

В марте этого года активисты Федерации автовладельцев России и юристы Казанского правозащитного центра провели свое расследование и выяснили, что строения перекрывают движение по улицам Зои Космодемьянской и Касаткина. Водитель или пешеход упирается прямо в высокий забор – дальше дороги нет.

На въезде в поселок нефтяников стоит шлагбаум, за которым установлены дорожные знаки. Проехать или пройти без пропуска нельзя.

Сначала мэрия Казани утверждала, что все правомерно и законно. Но второй ответ исполкома показал обратное.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах