132

1100 автоцистерн грязи вывезли при реконструкции Булака в Казани

Казань, 21 мая, АиФ-Казань. Свыше 1100 автоцистерн грязи вывезли при прочистке протока Булак. Последний раз так тщательно водоем чистили в 80-х годах прошлого века.

При реконструкции протоки первоначально было необходимо привести в порядок водоотводную галерею, соединяющую Булак с рекой Казанка. С момента ее создания в ней накопился слой грязи высотой в 1,7 метра. Главный этап завершен и теперь стало возможным запустить перекачку воды и осушить протоку, для очистки самого русла.

Вода будет запущена в очищенную протоку в ближайшие дни.

 

https://www.metshin.ru

 

Также на Булаке завершается ремонт наружного освещения, проводится ремонт всех 5 мостов с параллельным ремонтом подпорных стен, ведется замена ограждений. Рабочие приступили к монтажу художественной подсветки мостов.

Высажено 374 пирамидальных тополя. На спусках протоки укладывают рулонный газон. Для ухода за ним смонтирована поливочная система почти в 6 км.

На обновленном Булаке будут работать 22 фонтана. Все они будут оснащены ночной подсветкой. Кроме того, благодаря изменению конструкции и ремонту 4 питающих фонтаны насосных станций, их струя будет выше, чем раньше.

1 июня – протоку откроют. Работы на объекте идут в соответствии с графиком, сообщает пресс-служба мэрии Казани.



 

https://www.metshin.ru

 

 

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах