121

Грузовикам запретили ездить по татарстанским дорогам

Татарстан, 9 апреля, АиФ-Казань. В Татарстане с 15 апреля по 14 мая будет действовать ограничение на движение грузовиков по дорогам.

В министерстве транспорта и дорожного хозяйства республики Татарстан пояснили, почему было принято решение ввести временный запрет на движение большегрузов. Из-за неблагоприятных погодных условий асфальтовое покрытие чрезмерно насыщается влагой. В результате постоянное воздействие движущихся грузовиков разрушает дорожное полотно быстрее, чем в штатном режиме.

Если неблагоприятные погодные условия сохранятся, то запрет на проезд грузовиков могут продлить еще на 10 дней.

На автомагистралях установят знаки, сообщающие о временном ограничении. Специалисты определили следующие ограничения: по автодорогам регионального значения при одиночной оси - 6,0 тонн; двухосной тележке - 5,0 тонн; трехосной тележке - 4,0 тонны.

Перевозчикам не следует перегружать свои автомобили и использовать многоосные машины. Временное ограничение не коснется тех, кто занимается международными перевозками, пассажирскими перевозками, транспортировкой продуктов питания, животных, лекарств, почтовых грузов, а также топлива.

Специальное разрешение на движение по дорогам регионального значения выдают в РГУ «Безопасность дорожного движения», которое находится по адресу г. Казань, Оренбургский тракт, 5, тел.: (843) 533-37-82 (филиалы в г.Набережные Челны, Альметьевск, Нурлат).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах