aif.ru counter
88

В новом ЗАГСе будут проводить до 100 церемоний в день

Татарстан, 4 апреля, АиФ-Казань. В новом ЗАГСе Казани будет три зала для торжественных церемоний. Таким образом, дворец бракосочетаний поставит рекорд по количеству регистраций в день: до 100 штук. 

Строительство нового здания в виде большой чаши высотой 40 метров начали еще в 2012 году. Планировалось, что здесь разместится медиа-центр на время Универсиады, но позже было решено, что он появится на новом футбольном стадионе на 45 тысяч мест.

Сейчас все монолитные работы Дворца бракосочетаний уже закончились, осталась только отделка помещений. Так, рабочие занимаются установкой декоративных кованых элементов. Их эскизы продумал знаменитый скульптор и художник Даши Намдаков.

Стоит отметить, он является автором скульптуры «Хранительница», которую планировалось установить в Болгаре. Пока она находится на складе музея-заповедника. Весной 2012 года разгорелся общественный скандал из-за образа статуи. 

По мнению жителей республики, она выглядела слишком вызывающе, председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин даже обратился к первому президенту Татарстана Минтимеру Шаймиеву с просьбой не устанавливать мистическую фигуру рядом с мусульманскими святынями.

4 апреля мэр Казани Ильсур Метшин познакомился с будущими залами бракосочетания, осмотрел проекты экспозиций. Например, здесь подготовят тематические интерактивные галереи, которые расскажут о прошлом и настоящем города.

Градоначальник побывал также на смотровых площадках, которые находятся на верхних этажах. Ильсур Метшин заметил, что место для возведения дворца бракосочетаний выбрано соответствующее – отсюда хорошо видно Кремль, русло Казанки, Волги, старый и новый город.

Около дворца бракосочетаний появится и благоустроенная зона. На площади в 8 гектаров появится сквер, дорожки для прогулок, две парковки на 430 машин.

Пока же казанцы заключают браки во дворце бракосочетаний, который находится на улице Мусы Джалиля, в здании, которому необходим капитальный ремонт. Сейчас размер существующего ЗАГСа не дает увеличить количество церемоний, которые там проходят, сообщает мэрия Казани.

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах