aif.ru counter
129

В Интернете появилась фотография настоящей «Хранительницы»

Фото: «Хранительница» уже обрела и сторонников, и противников

Бизнес-Онлайн, со ссылкой на социальные сети опубликовал фотографию скульптуры «Хранительница», работы бурятского скульптора Даши Намдакова.

Автор наградил скульптуру реалистичными деталями,

фото https://www.business-gazeta.ru

 

Оригинальная скульптура, которая по последней информации все-таки будет установлена в Болгаре, выглядит мистическим символом, хотя и дополнена вполне реалистичными деталями самки.

Напомним, вчера стало известно, что «Хранительницу» установят в 200 метрах от речного вокзала в Болгарах. Новое место для скульптуры было опеределено во время посещения исторического города госсоветником президента РТ Минтимером Шаймиевым и премьер-министром РТ Ильдаром Халиковым.

- Надо учитывать, что эта скульптура никак не связана с исламом, - передает слова Шаймиева Татар-Информ. - Крылатый барс - это лишь символ Болгара еще до принятия ислама. Даши Намдаков отразил общую мифологию древних тюркских народов. Это будет самостоятельный объект, который не будет привязан ни к чему.

Кстати, перенесли и время установки скульптуры. Оно состоит позднее 21 мая - годовщины принятия ислама - так как, по словам специалистов, подготовка и установка займут больше времени, чем рассчитывали изначально.

Напомним, татарские общественники написали письма как против установки «Хранительницы, так и в защиту скульптуры.

Оставить комментарий (12)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах