81

Противопаводковые работы: на Свияге взорвали лед

Татарстан, 29 марта, АиФ-Казань. 29 марта в Кайбицком районе начались противопаводковые работы: спецслужбы взорвали лед на Свияге у опор моста через реку. Таким образом мост теперь защищен от разрушения во время половодья. При взрывных работах было использовано около 40 кг специального вещества. На месте дежурили врачи, газовики, спасатели.

Сначала подрывники набурили лунки в толще льда вдоль опор моста (всего 16), а затем заложили туда взрывчатку. Было замерено: толщина льда в середине реки составляет 40-50 см, а у берега уже видны промоины. В каждую из лунок было положено по 2,4 кг тротила. Работны проводили специалисты из Ульяновской области.

КУДА ПРИДЕТ БОЛЬШАЯ ВОДА? (ИНФОГРАФИКА)

Кроме того, сегодня запланирован подрыв льда у мостовых опор на реке Вятка в Мамадышском районе. В целом заявки на подрывные работы подали 12 муниципальных районов, сообщает пресс-служба МЧС РТ.

ФОТО МЧС РТ

Напомним, волну паводковых процессов специалисты обещают в первой декаде апреля. В это же время синоптики прогнозируют в республике начало настоящей весны. С 1 апреля в Татарстане начнет теплеть, заморозков после потепления не ожидается.

Напомним, в прошлом году от паводка сильно пострадали жители Елабужского и Бавлинского районов. Жителей пришлось эвакуировать в здания сельских школ и клубов.

КАК СЕБЯ ВЕСТИ ПРИ ПАВОДКЕ

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах