52

В Татарстане из-за паводка затопило еще одну деревню

Фото: http://www.russianlook.com

Вода залила две дороги и перекрыла путь к деревне. Жители 50 домов остались без доступа к продуктам питания, так как машины с товаром не могут проехать к магазину. В общей сложности пострадало 39 человек, пишут «Челнинские известия».

Сейчас сотрудники МЧС вместе с руководством деревни решают вопрос о ликвидации потопа, но вода все прибывает. Спасатели будут дежурить на месте круглосуточно. Угрозы жизни людей нет.

В МЧС между тем предупреждают, что наибольший суточный подъем воды зафиксирован на р. Кичуй и составил 262 см, далее р. Акта – 246 см, р. М. Черемшан – 228 см, Мал. Сульча -180 см, Мензеля – 140 см, Степной Зай – 160 см, Мал. Цильна – 127 см. На реках Алькеевского, Новошешминского, Аксубаевского, Нурлатского, Дрожжановского МР до критического уровня осталось от 40 до 80 см. Введены двухсрочные наблюдения за обстановкой, в районах введена готовность №1.

Напомним, вчера в Елабужском районе затопило село Большой Шурняк. Как результат резкого потепления талые воды хлынули в местную речку Шурнячку, и трубы на плотине не справились с напором воды и льда. Залило несколько жилых домаов, вода пробирается дальше.

Как говорят местные жители, такого подъема воды у них не было давно, обычно затапливало только подвалы.

Принято решение об эвакуации жильцов из затопленных домов в сельскую школу, сообщает ИА «Татар-информ».

Стоит отметить, что особенно сильное половодье в этом году было ожидаемым. В конце марта в республике выпала треть месячной нормы осадков. Специалисты МЧС РТ представили карту тех территорий, которые могут быть затоплены при половодье. Подробный список территорий, входящих в зону риска, можно найти на сайте МЧС по РТ.

Смотреть зоны риска в Казани

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах