95

Ученикам сгоревшей школы автограда возместят ущерб

Татарстан, 31 января, АиФ-Казань. Ученикам средней школы №22 Набережных Челнов, в которой 29 января произошел пожар, выплатят компенсацию за материальный ущерб. В тот день сгорело 100 предметов верхней одежды, человеческих жертв удалось избежать.

56 родителей уже написали заявления на возмещение причиненного вреда. Мэр автограда Василь Шайхразиев отметил, что в течение двух дней все ученики, чьи вещи были уничтожены, получат материальную компенсацию из средств городского бюджета.

Кроме того, градоначальник заявил, что во всех школах Набережных Челнов, закрытые раздевалки будут частично демонтированы таким образом, чтобы в них появился обзор.

В течение пяти дней в школе устранят все последствия пожара: необходимо починить козырек, утеплить и обшить пластиком вход в учебное заведение, заменить вывеску, а также реконструировать гардеробную, сообщают «Челнинские известия».

Напомним, по предварительным данным, пожар в школе Набережных Челнов случился в результате короткого замыкания. Несмотря на неисправную проводку, система пожарной автоматики сработала. Благодаря этому, удалось избежать тяжелых последствий.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по статье «халатность». Назначено пожарно-техническое исследование.

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах