53

Ноу-хау казанской ГИБДД: злостных нарушителей прямо из дома доставляют в суд

12 января, Татарстан, АиФ-Казань. Дома в тапочках задержали 11 января в 8 утра злостного нарушителя и неплательщика штрафов 38-летнего казанца. Мужчина на своем Сhevrolet Lacetti 40 раз нарушил ПДД на сумму около 40 тыс. рублей. Мужчина вовремя не заплатил три штрафа и был доставлен в мировой суд. Свою вину горе-водитель признал полностью, раскаялся и обещал, что больше такого не повторится. Впрочем, теперь у него есть время подумать - по решению суда он проведет 4 суток под арестом.

Как сообщили в отделе пропаганды городской ГИБДД, в соответствии с ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, на уплату штрафа отводится 30 суток (плюс 10 дней на обжалование решения). За просрочку придется заплатить штраф в двойном размере (но не менее 1000 рублей) или посидеть в обезьяннике. Максимальный срок ареста - 15 суток.

Кстати, это не первая акция устрашения: несколько лет назад десятки злостных неплательщиков помещались под арест по инициативе ГИБДД, Сбор штрафов за нарушения ПДД - нелегкое занятие. В год в Татарстане фиксируется более 2 млн нарушений (самое «дешевое нарушение» - 100 рублей, максимальное, зафиксированное камерой, - 5 тысяч), так что можно представить, на какую сумму с шестью нулями ежегодно пополняется бюджет благодаря лихачам на дорогах. Главный госавтоинспектор РТ Р. Минниханов уже предлагал списки должников отправлять по месту их работы и в банки для удержания из зарплаты.

Читайте также: Где живет самый злостный нарушитель ПДД республики.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах