147

Речной порт Казани открыл зимнюю навигацию

Татарстан, 28 декабря, АиФ-Казань. В речном порту Казани стартовала зимняя навигация, теперь у казанцев есть возможность добраться до Верхнего Услона на воздушной подушке. Всего организовано 11 рейсов на судах «Казанка» и «Свияга», которые вмещают 10 и 9 человек соответственно. Длительность поездки составляет от 8 до 10 минут.

В Казань судно на воздушной подушке отправляется через 10 минут после прибытия в Верхний Услон. Стоимость билета для взрослых составляет 72 рубля, детям до 10 лет предоставляется 50% скидка, сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства республики Татарстан.

Напомним, 25 декабря в Татарстане открыли для автомобильного движения ледовую переправу «Зеленодольск – Нижние Вязовые». Автовладельцы смогут добираться до правого берега Волги не окружным, а прямым путем по ледовой дороге, которая сокращает путь на 50 километров. В период ледостава в Татарстане предполагают открыть еще 2 переправы: «н.п.Аракчино - н.п.Верхний Услон» и «с.Соколка - н.п.Новозакамский» Мамадышского района.

На остальных участках рек движение по льду категорически запрещено. Ответственность за содержание переправы лежит на индивидуальном предпринимателе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах