78

Советский районный суд Казани перенес рассмотрение иска мусульманина к «Макдоналдсу»

Татарстан, 7 декабря, АиФ-Казань. В Советском районном суде Казани перенесли рассмотрение иска Равиля Файзуллина к «Макдоналдсу». 21-летний казанец намерен проверить продукцию известного ресторана на соответствие нормам халяль.

Молодой человек уточнил свои исковые требования. Он требует, чтобы ему предоставили информацию о том, как и где хранится продукция, когда и где ее изготавливают, упаковывают и расфасовывают. Молодого человека также интересует, существуют ли какие-либо противопоказания для употребления фаст-фуда при некоторых заболеваниях.

Интересы Равиля Файзуллина представляют юристы организации «Социум». Как сообщил Тимур Асхадуллин, ее председатель, истец перед месяцем Рамадан посетил один из ресторанов сети быстрого питания и заинтересовался, соответствует ли пища нормам шариата. Кроме того, он хотел узнать состав пищи в целом, но никто не смог ответить на этот вопрос.

После этого он направил запрос в головной офис «Макдоналда», который находится в Москве. Но и тогда он не получил ответа. Тогда в октябре он принял решение подать на ресторан быстрого питания в суд, сообщает ИА «Татар-информ».

Напомним, недавно ресторан быстрого питания «Макдоналдс» оказался втянут в неприятную историю в социальных сетях. По интернету распространилась фотография пользователя «Саши Гражданина» с изображеним продукции ресторана, в которой находились черви черного цвета. Снимок был перехвачен многоими пользователями разных регионов России. Фотография была воспринята всерьез, однако позже выяснилось, что изображение является фальсификацией.

Тем не менее в конце февраля 2012 года стало известно о том, что «Макдоналдс» выступит официальным партнером Универсиады 2013. Компания обеспечит бесплатным питанием участников соревнований.

Для этого в татарстанской Елабуге откроют новое производство: там будут печь булочки для сети ресторанов быстрого питания «Макдоналдс». Таким образом, в городе будет создано 71 рабочее место. Выпеканием будет заниматься компания «Ист Болт Елабуга», российское дочернее предприятие от американской East Balt, Inc. Инвестиции в производство с ее стороны составят 166,7 млн рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах