46

Президент Татарстана занял 75-е место в рейтинге информационной открытости

Татарстан, 4 декабря, АиФ-Казань. По итогам ноября президент Татарстана занял 75-е место в медиа-рейтинге глав субъектов РФ, ежемесячно составляемом «Национальной службой мониторинга» совместно с «Институтом независимых политических исследований».

Рейтинг формируется на основе коэффициента информационной открытости, сообщает ИА «Татар-информ». Показатель каждого главы субъекта высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. К сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются посты («твиты») и комментарии персоны в «ЖЖ», «Твиттере» или stand-alone блоге. В итоге в топ рейтинга попадают не те персоны, о которых больше всего пишут в СМИ, а те, каждое упоминание которых содержит месседж для той или иной аудитории.

По итогам ноября в тройку наиболее информационно открытых губернаторов вошли губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, глава Магаданской области Николай Дудов и глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков.

В число наиболее закрытых для СМИ губернаторов вошли глава Чукотского АО Роман Копин, губернатор Брянской области Николай Денин, глава Курской области Александр Михайлов, губернатор Саратовской области Валерий Радаев, глава Орловской области Александр Козлов, глава Марий Эл Леонид Маркелов и губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах