63

В Татарстане отреставрируют 16% архитектурных памятников

Татарстан, 28 ноября, АиФ-Казань. В Татарстане с 2013 по 2016 годы проведут реставрацию только 16, 25% архитектурных памятников. В республике приняли программу восстановления объектов культурного наследия. Бюджет на 4 года превышает 1 миллиард рублей.

322 миллиона будут потрачены уже в 2013 году. Кроме того, возможно, что на восстановление архитектуры будут потрачены средства из федерального бюджета, а также от инвесторов. Нужно отметить, что в принятой программе нет фиксированного списка памятников, которые необходимо будет отремонтировать. Было принято решение, что такой перечень будет формироваться ежегодно.

В 2013 году восстановят 7 объектов. 35 миллионов рублей будут потрачены на реставрацию интерьеров усадьбы Баратынского, которая является объектом культурного наследия федерального значения.

Отреставрируют также дом Дряблова на улице Мусы Джалиля, флигель здания, в котором жил Лев Толстой, Лютеранскую церковь, Галеевскую мечеть. На 4 объекта потратят более 130 миллионов рублей. Кроме того, 2 архитектурных памятника находятся в Ютазинском и Сабинском районах, сообщает «Коммерсантъ».  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах