73

Мэрия Казани потратит 100 млн рублей на ливневки

Такое решение было принято вчера на IX сессии Казгордумы. По словам начальника финансового управления Казани Айрата Гарипова, в 2013 году сумма может возрасти.

Напомним, вчера на сессии было объявлено, что мэрия Казани планирует израсходовать 50 млн рублей на противоледный реагент. Для этого внесены изменения в доходную часть бюджета города: источником доходов станет земельный налог, плановое значение которого увеличат на указанную сумму.

С 1 января 2012 года будут отменены льготы по уплате земельного налога органам государственной власти и управления, казенным учреждениям, финансируемым из федерального бюджета. С 1 января 2013 года будут отменены льготы для вышеперечисленных учреждений, финансируемых из республиканского бюджета. В связи с отменой льгот только по федеральным учреждениям будет получена сумма в размере 112 млн рублей.

Также было предложено на 19 миллионов рублей увеличить объем платы за наем жилых помещений, зачисляемой в бюджет города. Эти средства будут направлены на капитальный ремонт жилых домов. Депутаты одобрили предложенные изменения единогласно, сообщает официальный сайт мэрии Казани.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах