aif.ru counter
65

За бесплатную услугу в ГИБДД Казани требуют 100 руб.

В отделе ГИБДД Вахитовского района на вопрос «Где можно получить справку об аварии?» сотрудник полиции ответил: «В окнах № 1 или № 2». В окне № 1 работник ГИБДД сообщил, что для получения справки о ДТП нужно как минимум сто рублей (соответствующее объявление расположено как раз над окном № 1).

- Объявления ООО «ЦАПО+» о том, что оно предлагает услуги по представлению интересов при получении документов по делам об административных правонарушениях, не соответствуют действительности, поскольку никаких услуг ООО «ЦАПО+» не оказывает, а всего лишь продаёт заполненную сотрудником полиции справку о ДТП с печатью подразделения ГИБДД за 100 рублей, - говорит член Совета при президенте Татарстана по противодействию коррупции, руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов.

В 2009 году Казанский правозащитный центр уже обращался к прокурору Татарстана Кафилю Амирову с просьбой провести проверку по вышеуказанным фактам.

Тогда прокуратура выяснила, что на основании информационного письма главы МВД Татарстана Асгата Сафаров, направленного по электронной почте, начальники РОВД обеспечили ЦАПО+ взаимодействие с административной практикой подразделений ГИБДД. Прокурор республики Кафиль Амиров внес представление в адрес генерал-лейтенанта милиции Асгата Сафарова об устранении нарушения законодательства о страховании и защите конкуренции и потребовал расторгнуть соглашение с ООО «ЦАПО+».

Но казанцы по-прежнему продолжают платить 100 рублей за бесплатные услуги.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах