534

Девушка из Татарстана победила в удмуртском конкурсе красоты

Татарстан, 20 ноября, АиФ-Казань. Олеся Полатова, жительница Кукморского района Татарстана, победила в конкурсе красоты «Чеберай - 2012», который проходил в Удмуртии. Нужно отметить, в соревновании принимали участие только чистокровные удмуртки. Олеся Полатова – единственная из конкурсанток, которая живет за пределами Удмуртии.

На втором месте оказалась Лариса Иванова из Шарканского района Удмуртии, на третьем – Дарья Байкова из Завьяловского района.

Всего соревновались 10 девушек, которые пели, танцевали, а также показывали свои знания народных традиций и особенности удмуртских нарядов.

Победительницы выступят за свою республику на межрегиональном конкурсе красоты, в котором будут участвовать представительницы финно-угорских народов «Звезда Севера». Стоит отметить, в 2011 году этот престижный конкурс выиграла Ксения Воронцова, удмуртка, сообщает finugor.ru.

Напомним, в начале октября воспитанница Елабужского детского дома Наталья Агафонова стала маленькой вице-мисс Мира на международном конкурсе гармонии, красоты и талантов Mini Miss World 2012. 

За это звание боролись более 60 конкурсанток из разных стран. Так как девизом конкурс стала фраза «Сделаем мир чище!», девочки рассказывали о своем вкладе в борьбе за экологию, представляли свои проекты и видеоматериалы, эко-костюмы. Был и творческий конкурс, на котором юные красавицы показали свои таланты. Наташа исполнила песню на английском языке «Все будет хорошо!».

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах