60

В Татарстане вынесен приговор преступной группе «Спартаковские»

Татарстан, 13 ноября, АиФ-Казань. Восемь участников преступной группы от 20 до 26 лет обвинялись в незаконном приобретении, хранении, перевозке, передаче и ношении огнестрельного оружия, хулиганстве, причинении вреда здоровью, нанесении побоев, кражах, вымогательствах, незаконном приобретении и хранении наркотических средств.

По информации прокуратуры РТ, эти лица объединились в организованную преступную группу, получившую свое название от названия микрорайона Нижнекамска, в 2009 году. В январе 2011 года они попали в поле зрения правоохранителей, а пресечена деятельность группы была в августе 2011 года.

Преступная группа имела стабильный состав, отличалась сплоченностью своих членов, заключавшейся в том, что они учились в одной школе и с детства поддерживали между собой дружеские отношения. Большую часть участников составляли спортсмены, чтобы в случае возникновения конфликтов иметь возможность разрешить вопрос с применением физической силы, обладая при этом специальными навыками. Устойчивости группы способствовало наличие в ее составе ранее судимых за совершение умышленных, корыстных преступлений. Ежемесячно участники группы собирались на сборы («сходняки»), где обсуждались вопросы о совершенных ими преступлениях и готовящихся преступлениях. Совместно разрабатывали планы преступлений и определяли участников совершения преступлений. Группа была вооружена.

По уголовному делу были опрошены 12 потерпевших, более 70 свидетелей, изучено более 20 томов уголовного дела. В ходе процесса подсудимые свою вину не признали.

Приговор суда пока не вступил в законную силу, сообщает ИА «Татар-информ». Осужденные и их защитники его обжаловали.

В прокуратуре приговор считаю законным и справедливым и не намерены его обжаловать.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах